最新文章
黑枸杞冲泡出来是蓝色还
黑枸杞的食用方法
服用黑枸杞会长胖吗
黑枸杞泡酒
黑枸杞的适用人群
黑枸杞的好坏
黑枸杞的作用与禁忌
黑枸杞的功效与吃法
哺乳期可以服用黑枸杞吗
黑枸杞对男士有什么好处
黑枸杞与蓝莓
黑枸杞的服用方法

黑枸杞是提神还是养神?

时间:2014-03-11 14:28:37  来源:  作者:

        有人说黑枸杞具有提神的功效,另外一些人却不以为然,他们认为黑枸杞具有养神的功效,那么黑枸杞到底具有什么功效呢?养神还是提神呢?

黑枸杞的提神功效

      说黑枸杞能提神,没错的。当黑枸杞刚泡开大约3分钟左右时,黑枸杞叶中大部分的咖啡碱就已溶解到黑枸杞水中了。这时的黑枸杞就具有明显的提神功效,使人兴奋。

黑枸杞的养神功效

     黑枸杞经过几分钟以后黑枸杞中的鞣酸逐渐溶解到黑枸杞水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人有明显的生理上的兴奋,相反可以对神经兴奋具有抑制作用,所以说黑枸杞养神也没错的。

    黑枸杞的作用是有两面性的。有的人晚上不敢喝黑枸杞,就是因为怕喝了睡不着觉。其实,只要把一开始冲泡约3分钟的黑枸杞水倒掉,再续上开水冲泡饮用,提神的效果就不会那么明显了。

    黑枸杞同时具有提神和养神两方面的作用,提神作用可以使大脑清醒灵活,而养神作用则具有抑制、安神的作用。同样的黑枸杞却能导致这样两种相反的作用,是什么道理呢?

产品订购



灵草园黑枸杞:
保证青海柴达木产地。
我们只是大自然的搬运工,100%野生。
大颗粒,花青素含量高。
支付宝签约合作,在线付款更安全!
订购热线:400-688-3237
手机:15102909170
QQ:969029400
网址:www.heigouqi.org
黑枸杞门户
 
 
灵草园青海野生黑枸杞 版权所有
www.heigouqi.org
购买黑枸杞