最新文章
黑枸杞冲泡出来是蓝色还
黑枸杞的食用方法
服用黑枸杞会长胖吗
黑枸杞泡酒
黑枸杞的适用人群
黑枸杞的好坏
黑枸杞的作用与禁忌
黑枸杞的功效与吃法
哺乳期可以服用黑枸杞吗
黑枸杞对男士有什么好处
黑枸杞与蓝莓
黑枸杞的服用方法

黑枸杞的错误误区

时间:2017-02-09 09:36:24  来源:  作者:
黑枸杞被誉为"花青素之王",含有17种氨基酸,13种微量元素,其中钙、镁、铜、锌、铁 的含量也很高,大家都知道蓝莓含有丰富的花青素而黑枸杞花青素的含量是蓝莓的十倍,花青素具有清除自由基的功效作用,使皮肤看起来更加的光滑漂亮,延缓人体细胞组织衰老,保持年轻状态,延年益寿,又得“滋补软黄金”的美称。然而,除了基本的功效,在对黑枸杞的认识上,还是有很多误区。
YAN-yw001213-2 (1).jpg
今天我们来细数一下这些误区:

一、甜的黑枸杞不好

1、有不少人认为,发甜的黑枸杞不好,是因为一些不法商贩经过加工,为了增重经过处理的,这种情况确实存在,但是很少人会这么做。发甜的黑枸杞是野生黑枸杞的标准之一、多糖成分高、成熟度好、原花青素含量高。真正的青海野生黑枸杞都会带着一丝甜味。

2、发甜的黑枸杞者真假辨别方法:

(1)加了糖的黑枸杞甜味在表皮;纯野生黑枸杞是果味多糖甜。

(2)染色黑枸杞果柄也会被染色,但是纯野生的果柄是变蓝跟染色变蓝有很大区别。

(3)常用来冒充黑枸杞的白刺果是单核,而黑枸杞是多核。掰开果实,一看便知。

二、黑枸杞果柄越长越好

1、果柄长度无法辨别黑枸杞的好坏,因为果柄长短是采摘工人采摘时造成的;(还有一种情况是,若果柄全部都是一样长到枝部,那说明是剪枝的,纯野生的为了保护草原,是绝对拒绝剪枝,我们只有一个地球)

2、一般野生黑枸杞的果柄有长有短,而剪枝的都长;

3、有无果柄不重要,必定果柄不是用来吃的。果柄已经很为很多人辨别黑枸杞好坏的标准,外观漂亮卖相好。但是这个所谓的标准对黑枸杞产业是不利的,为了这个果柄会增加采摘成本,最后买单的只有消费者。

三、黑枸杞的果柄越白越好

1、果柄颜色很大程度反映了黑枸杞的产区。但是,由于存放时间、晾晒方式不同,黑枸杞的果柄会变成紫色、土黄色、灰白色各种状态。

2、白色果柄只能说明黑枸杞外观漂亮(不一定原花青素含量高);

3、紫色果柄是染色枸杞?事实由于在鲜果运回晾晒场的时候,会发生颠簸,导致部分果柄被花青素沾色,所以有些果柄是紫色;

四、黑枸杞泡水次数越多越好

1、泡的时间长的确证明了黑枸杞花青素含量高,但得看多久,有的泡24小时,有的泡48小时,还得看花青素的氧化程度;

2、黑枸杞的出色与水温、水质关系非常密切。所以不能看出色速度。比如:同样重量的黑枸杞,浸泡在同样水质中,静置到不下色为止,最后观察水中颜色深浅,颜色深的说明花青素含量是比较高的。

3、泡的次数与黑枸杞的量还有水的量有关,得在同比例的情况下进行对比,方可知道好与坏。(另外一种情况,就是检测报告)
产品订购



灵草园黑枸杞:
保证青海柴达木产地。
我们只是大自然的搬运工,100%野生。
大颗粒,花青素含量高。
支付宝签约合作,在线付款更安全!
订购热线:400-688-3237
手机:15102909170
QQ:969029400
网址:www.heigouqi.org
黑枸杞门户
 
 
灵草园青海野生黑枸杞 版权所有
www.heigouqi.org
购买黑枸杞