最新文章
黑枸杞冲泡出来是蓝色还
黑枸杞的食用方法
服用黑枸杞会长胖吗
黑枸杞泡酒
黑枸杞的适用人群
黑枸杞的好坏
黑枸杞的作用与禁忌
黑枸杞的功效与吃法
哺乳期可以服用黑枸杞吗
黑枸杞对男士有什么好处
黑枸杞与蓝莓
黑枸杞的服用方法

糖尿病食疗秘方:黑枸杞百合粥

时间:2016-11-25 09:21:33  来源:  作者:

黑枸杞是我国西部特有的沙漠药用植物品种,它与我们常用的红枸杞是同属植物。黑枸杞在民间多作为滋补强壮、明目及降压药。黑枸杞味甘、性平,其主要功效有:增强免疫力,抗疲劳;补肾益精,生津止渴;改善血液循环;改善睡眠;养肝明目。黑枸杞富含蛋白质、枸杞多糖、维生素、微量元素等多种营养成分,还含有丰富的天然原花青素(红枸杞不含),是原花青素含量最高的天然野生植物。

1415094320312.jpg

   糖尿病食疗秘方——黑枸杞百合粥

  配方:黑枸杞子、生百合、糯米各30克,大红枣5枚(洗净切片,去核)。
  制作:先将干百合浸泡6小时(鲜者勿泡),然后放糯米、黑枸杞子、大红枣,文火煮熟,分2~3次食之(一日量),连服一个月为一个疗程。
  功能:有健脾胃、养阴润燥、滋补肝肾之功效。
  适应症:糖尿病阴虚燥热、肝肾亏虚者。
  [黑枸杞]
  黑枸杞是名贵的药材和滋补品,中医很早就有“枸杞养生”的说法。《本草纲目》记载:“枸杞,补肾生精,养肝……明目安神,令人长寿。”枸杞子亦为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药。
  [百合]
  中医认为百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,其花、鳞状茎均可入药,是一种药食兼用的花卉。
产品订购



灵草园黑枸杞:
保证青海柴达木产地。
我们只是大自然的搬运工,100%野生。
大颗粒,花青素含量高。
支付宝签约合作,在线付款更安全!
订购热线:400-688-3237
手机:15102909170
QQ:969029400
网址:www.heigouqi.org
黑枸杞门户
 
 
灵草园青海野生黑枸杞 版权所有
www.heigouqi.org
购买黑枸杞