最新文章
黑枸杞冲泡出来是蓝色还
黑枸杞的食用方法
服用黑枸杞会长胖吗
黑枸杞泡酒
黑枸杞的适用人群
黑枸杞的好坏
黑枸杞的作用与禁忌
黑枸杞的功效与吃法
哺乳期可以服用黑枸杞吗
黑枸杞对男士有什么好处
黑枸杞与蓝莓
黑枸杞的服用方法

原来野生黑枸杞和种植的相差这么大

时间:2016-08-25 09:19:48  来源:  作者:

 7-130106142S6.jpg

首先要明确,人工栽培黑枸杞与野生黑枸杞的价值根本不在一个档次,就像野生灵芝、野生人参的价格是人工栽培的上百倍一样,野生黑枸杞的价格也应该比人工栽培的更高。大家知道野生灵芝一般形状不规范,常有碎草叶等杂物附着;野生人参长得样子很不起眼,他们的品相比人工栽培的差多了,但其价值却比人工栽培的高很多。黑枸杞也一样,人工栽培的虽然品相更好(即又打又黑又干净)但价格应该低一些,野生黑枸杞虽然品虽然相差一些但价格应该更高一些。

怎么区分黑枸杞是野生还是种植的呢?

1、大小问题,大个子黑枸杞可能不是野生的
每年
野生黑枸杞都不一样,这是由于当年的气候原因造成的。今年也就是2015年,柴达木盆地气候较低,雨水比往年还要多,那么在这样的环境下,就造成了今年的野生黑枸杞个头不大的原因。

有些商家炒作黑枸杞的大小,将大个黑枸杞标榜为“极品黑枸杞”高价销售。其实
野生黑枸杞生长的环境条件极其艰苦,一般个头比较小,其中确实有少量大个的果实,但要精挑细选才能获得,且数量非常有限;大个子黑枸杞多数是人工栽培的,因为人工栽培一般都使用化肥和农药,黑枸杞植株长得很壮,结的果实自然比野生的大。
因此我们可以肯定,能够大量销售的大个子黑枸杞应该是质量更次的、人工栽培的非绿色产品,根本不是所谓的“极品黑枸杞”。这就是他们一直在极力否定“黑枸杞已经人工栽培成功”事实的原因,其目的就是为了掩盖他们的真实货源。野生大个的“极品黑枸杞”确实有 ,但数量有限,不可能大量销售。

20150907133406917.jpg
2、成熟度问题,不要强求黑枸杞一致的成熟度
野生黑枸杞生长在野外荒滩地,当地人为了卖钱争相采摘,往往只有部分果实成熟时开始就抢着采摘,熟果生果(红果)一起采,当然生果多了影响质量(生果的花青素含量少)。人工栽培的黑枸杞农户看护严格,管理精心,为了保证品级,采摘时间严格控制,很少带有生果。


3、品相问题,带微量杂质,有少量破损是野生的可能性更大。
野生黑枸杞的品相往往比人工栽培的差,野外生长、野外采摘很容易带上微量细沙等杂质(泡水后杯底有沉淀);野生黑枸杞往往被破坏性采摘,连同枝条一齐剪掉(这样做采摘速度快)后晾干后取果,有少量果实可能破裂,严重影响品相。人工栽培黑枸杞管理细致,果实比较干净,栽培者为了保证下一年的产量舍不得剪枝,破损果实少

4、原花青素高,味道舒服浓郁,微甜。

野生黑枸杞在同等情况下(比如同时去柄或者留柄、水温相同等等)比种植的原花青素含量更多,释放会更为积极、会更 快、更持久;原花青素含量越高的黑枸杞价值越高。在嗅觉上野生黑枸杞有很明显的枸杞味,但又有些区别于红枸杞的味道,闻着非常舒服不腻,种植的问道很淡或者其它;而根据产区的不同青海的野生黑枸杞嚼起来微甜、但不重,泡水上浮率高。

5、含水率

正常采摘的黑枸杞杞 。如果经过自然凉晒,风干,含水率几乎为零。一粒完整的黑枸杞用手一搓,可见整个籽粒碎片,而手上并无着色。并不是有些买家推荐的所谓“又大又黑”的 枸杞,含水率很高,就象红枸杞一样,放在手中发粘,甚至许多粒黑枸杞粘在一起,这种含水率很高的枸杞 ,既侵害了消费者的利

益,而其极易发霉变质。另外,采摘方式也直接影响黑枸杞的形状、柄长、及其颗粒完整度,从而影响品级。

20141029101835500.jpg

 

产品订购



灵草园黑枸杞:
保证青海柴达木产地。
我们只是大自然的搬运工,100%野生。
大颗粒,花青素含量高。
支付宝签约合作,在线付款更安全!
订购热线:400-688-3237
手机:15102909170
QQ:969029400
网址:www.heigouqi.org
黑枸杞门户
 
 
灵草园青海野生黑枸杞 版权所有
www.heigouqi.org
购买黑枸杞