最新文章
黑枸杞冲泡出来是蓝色还
黑枸杞的食用方法
服用黑枸杞会长胖吗
黑枸杞泡酒
黑枸杞的适用人群
黑枸杞的好坏
黑枸杞的作用与禁忌
黑枸杞的功效与吃法
哺乳期可以服用黑枸杞吗
黑枸杞对男士有什么好处
黑枸杞与蓝莓
黑枸杞的服用方法

专家教你辨别真假黑枸杞

时间:2013-12-27 09:06:58  来源:  作者:

 黑枸杞是一种保健及药用价值极高,但又非常稀少且不易采摘的原生态高档滋补佳品,十粒枸杞中仅能选出一粒优质枸杞,十斤鲜果方可晾晒出一斤干果。由于其价值高,有一些不法商家甚至用与黑枸杞十分相似,但价值明显不如黑枸杞的其他产品来鱼目混珠欺骗消费者。为此,笔者采访了青海省野生珍稀植物资源保护协会的专家,请专家教消费者辨别真假黑枸杞。

假冒黑枸杞有三种

由于野生黑枸杞中含有大量的花青素,现代科学研究证实,长期食用野生黑枸杞可以降低胆固醇、增强免疫功能、抗衰老、和美容养颜。不仅如此,黑枸杞提取物花青素还可促进细胞免疫功能,能缓解糖尿病患者多饮多食、体重减轻的症状。此外,花青素还可以深入细胞,保护脑神经不被氧化,让大脑不受有害化学物质和毒素的伤害。正因为黑枸杞有如此多的益处,市面上才会不断有仿冒品出现。

据青海省野生珍稀植物资源保护协会的专家介绍,一般来说市面上的假冒黑枸杞有以下三种:一是用白刺果代替,白刺果也是一种药材,果实近球形,直径5mm左右,果实成熟时初为红色,后为黑色。二是用蓝莓果代替,用较小的蓝莓果去籽晒干冒充黑枸杞。三是用其他类似的果实染色后假冒黑枸杞出售。

专家教你辨别真伪

泡水鉴别。专家介绍说,白刺果与黑枸杞的颜色差不多,不仔细看是看不出来的。但把白刺果放到水里,泡出的颜色较淡,蓝莓也是,而黑枸杞泡水出色快,颜色浓,而且在不同水质下会呈现不同的表现,如泡酸性水(矿物质水)成紫色,泡碱性水(山泉水、自来水等)则成蓝色。

形状鉴别。黑枸杞的籽和红枸杞的一样,一粒果实中有7-8粒籽,籽如肾形;而白刺果只有一个很坚硬的籽。如果您买到的“黑枸杞”内只有一颗籽,即可初步确定是假冒的。另外,成品黑枸杞在干了以后,果柄朝上可以立起来,并且摘掉果柄后的部位是一个很圆、很白的圈,干透后用手一捏就成了粉末,这是其它假冒果实所不具备的特性。

售价鉴别。真正的黑枸杞尤其是野外生长的,资源珍贵,产量有限,一千克起码要两千元左右。而用其它假冒黑枸杞的果实,一千克往往高不过百元。如果遇到价钱过于低廉的黑枸杞,大家就要提高警觉,没准就是个假冒品。

产品订购



灵草园黑枸杞:
保证青海柴达木产地。
我们只是大自然的搬运工,100%野生。
大颗粒,花青素含量高。
支付宝签约合作,在线付款更安全!
订购热线:400-688-3237
手机:15102909170
QQ:969029400
网址:www.heigouqi.org
黑枸杞门户
 
 
灵草园青海野生黑枸杞 版权所有
www.heigouqi.org
购买黑枸杞